lerichka (lerichka) wrote,
lerichka
lerichka

Categories:

Японский день рождения Ляэль

Началось все с того, что мы решили делать с Ляэлиными гостями суши. А раз суши, значит, Япония.
Япония - это неисчерпаемая тема, у них много всего интересного и поделать, и поиграть. Пришлось выбирать :)

Компания на день рождения собралась разношерстная: трое детей из класса, подружки с кружков, подружки и друзья наших друзей... Поэтому начали мы со знакомства. Я зачитывала описание каждого из детей, связанное каким-то образом с Ляэль, а дети себя узнавали, радовались и представлялись. Например, "мальчик с именем на букву "а", который всего на один день старше Ляэль" или "самая первая подружка Ляэль в классе".

Потом мы немножко поговорили про Японию, про то, что у них отличного от нас. И пришли к иероглифам. Каждый ребенок получил лист с одним иероглифом, в общей таблице они искали значение своего иероглифа, потом пытались углем его перерисовать. Все иероглифы являлись пожеланиями Ляэль - здоровье, счастье, друзья, солнце, доброта... Когда все было готово, мы зачитали их все Ляэльке.



Параллельно можно было накраситься в японку или японца :) И причесаться и получить палочку в волосы.



Потом мы превратились в японских барабанщиков Тайко. У детей получалось на удивление слаженно. И порабарабанили они от души.



А потом пошли делать суши. Делали их все с большим воодушевлением, а кушали только некоторые. А некоторые отдали подошедшим мамам :).



После суши я еще планировала японскую сказку, но оказалось достаточно. Дети еще немного поиграли в детской, повесели на спорт. комплексе, Ляэль задула свечки, поели тортики, получили сюрпризы...



Все остались довольны :)
Tags: 2015, Ляэль
Subscribe

  • "Другой" театр

    Мы побывали на спектакле Наташи Даценко "Фантеркок, маленький кукольник, сын прачки". Спектакль замечательный. Его замечательность…

  • Послелагерное

    Оригинал взят у lerichka в Послелагерное Мы вернулись... Пять с половиной дней пролетели мгновенно. Было прекрасно. Таня очень хорошо…

  • В продолжение ханукального квеста

    По следам квеста Ляэлька сделала мне квест Сначала я должна была прочитать шифровку, потом по рисунку понять, куда идти дальше, а там меня ждало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments