lerichka (lerichka) wrote,
lerichka
lerichka

Встречи с Женей Кац

в этот раз мне удалось чуть больше пообщаться с Женей Кац (janemouse). Она провела у нас и математический мастер-класс, и игротеки.
Было очень-очень здорово!
У Жени дети увлеченно играют в математику, причем даже те, которые вроде как математику не любят. И хотят приходить еще :).

Такое ощущение, что Ляэль в этот раз восприняла намного больше из того, что было на встречах. Хотя иногда казалось, что она вообще даже и не участвует. Но теперь она вспоминает все это дома :) И нам нужно срочно искать партнеров для игр :).

Я покажу совсем немного фотографий. Таких, которые передают
атмосферу. С игротеки со старшей группой у меня фотографий нет
вообще.... Так что только игротека с малышами :

"где мы были, мы не скажем, а что делали - покажем". малышам сложно было удержаться от того, что не сказать... а родители пытались им это все время напомнить :) :

Изображение

шикарнейшая игра в головоногов : сначала дети придумывали имена существам на картинках, потом оказалось, что эти имена еще и запоминать нужно... Ляэль сделал вывод, что это мемориз... только намного интересней, чем обычный. а шикарнейшая она потому, что дети в нее играли доооооолго, а еще потому, что она развивает сразу несколько важнейших навыков...

Изображение

Изображение

ну и, конечно, парашют... из-под которого у меня не получилось ни одной четкой фотографии. и с которым для меня оказалась наиболее интересной игра в "кошки-мышки". на мой взгляд, в этой игре дети оказываются в очень сложной ситуации : будучи в абсолютном востроге от игры и от парашюта, они должны соблюдать правила, не лезть все вместе под/на
парашют, ждать... это ооооочень тяжело. и не все на это способны...

Изображение

и совсем чуть-чуть мастер-класс ...

Изображение

Изображение






Tags: Ляэль
Subscribe

  • Японский день рождения Ляэль

    Началось все с того, что мы решили делать с Ляэлиными гостями суши. А раз суши, значит, Япония. Япония - это неисчерпаемая тема, у них много всего…

  • В продолжение ханукального квеста

    По следам квеста Ляэлька сделала мне квест Сначала я должна была прочитать шифровку, потом по рисунку понять, куда идти дальше, а там меня ждало…

  • Разговоры

    Ляэль: Ты веришь в бога? Почему бога нельзя увидеть? Зачем мозги, если есть бог? Ты веришь в Бога? Нет? А в Деда Мороза? А в фей? А я в Бога верю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments